(495) 784-62-86, 710-70-36, 921-05-23 (мн.)
 
Главная
Туры в Марокко
Отели Марокко
Билеты
Виза в Марокко
Описание страны
Города и курорты
Недвижимость в Марокко
Бизнес в Марокко
Регистрация компаний
Достопримечательности
Статьи о стране
Полезная информация
Форум
Новости
Погода
Контакты, схема проезда
Ссылки
Карта сайта
Менеджеру




Rambler's Top100

Виза во Францию

Виза в Германию

Виза в Россию
Марроканская кухня
 

Главная / Марроканская кухня /

Мароканская кухня поистине великолепна, ведь она вобрала в себя все лучшее из знаменитой во всем мире восточной кухни, где в основном используются фрукты и овощи, множество редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо.

Традиционные арабские блюда - кебабы, кускус и кофе с кардамоном, но истинное наслаждение - свежепойманная и свежеприготовленная рыба: сардины, окунь, тунец, кроме того, креветки, лобстеры и раки. В любом ресторанчике их тут же зажарят на гриле с лимоном или мандарином.

Кускус (couscous). Это традиционное семейное блюдо обычно подают на завтрак в пятницу, однако в ресторанах его можно попробовать каждый день.

"Мешуи" (мechoui): приготовленное в духовке или зажаренное мясо ягненка, жареного на вертеле или целиком запеченного в глиняной печи. Мясо настолько нежное, что буквально тает во рту.

"Бстелла" - плоский пирог из сладкого слоеного теста, под верхним слоем которого находится начинка из курятины, голубей или рыбы, приправленной миндалем, изюмом и пряностями. Соленое и острое здесь сочетается со сладким, что придает своеобразную прелесть этому блюду.

"Тажин" (tajine) в переводе означает "оба". Это рагу из баранины, кур, или голубей с маслинами и миндалем, черносливом, или лимоном и обязательно с пряностями.

Во время Рамадана после захода солнца прекращается запрет на еду, и готовятся совершенно особые блюда. Это, прежде всего, несладкий суп "harira" из чечевицы и восточного гороха (нут), маленькие блинчики "beghrir"с топленым маслом и медом, а также "shebbakia" - пироги, обжаренные в масле и также облитые мёдом.

Завершает любую трапезу традиционное марокканское чаепитие. Сладкий зеленый чай с мятой марокканцы пьют в любое время дня. Вино продается повсеместно, однако его запрещено продавать после 8 часов вечера.

Рекомендуем Вам попробовать несколько традиционных марроканских блюд:

Хорешфесенджан

Утка с орехами. Утка жарится на сковороде, разрезается на куски и поливается специальным соусом, приготовленным из очищенных и толченых грецких орехов, гранатового и лимонного соков. В качестве гарнира используются жареный картофель, семечки граната, пикатный сыр и красный сладкий перец.

Малфуф Махши

Марокканские  "голубцы". Очень напоминают наши, единственное отличие в том, что в мясной фарш, который используется для начинки, добавляются протертые лимоны, мята, красный перец.

Камуния

Популярное в Марокко мясное блюдо. Представляет из себя кусочки жареной говядины с рисом и различными пряностями (кумин, парслей, чеснок). Подается с добавлением овощного бульона.



Спецпредложения
 
Все туры в Марокко

Смотрите горящие темы на сайте:
билеты в Марокко стоимость туров в Марокко
визы в Морокко цены на туры в Марокко
погода в Марокко цены на отдых в Марокко
Поиск тура
Ошибка!
 
Ошибка базы данных
вернуться назад

Статьи о Марокко

Все статьи


Новости
04.02.11 | Марроканской кухне учат на практике

04.02.11 | Марокканская кухня

04.02.11 | Марокко будет активно развивать свой турбизнес

Все новости


Подпишитесь на рассылку!
Подпишитесь на рассылку новостей и спецпредложений по отдыху в Марокко



туры в Морокко | отдых в Морокко | отели Морокко | курорты Марокко | недвижимость в Марокко | достопримечательности Марокко | авиабилеты в Марокко | визы в Марокко | путевки в Марокко

Туристическая компания «ПРавда»
Москва, 1-ая Тверская-Ямская, д. 29/1 (2 этаж), м. «Белорусская»
Тел.:
(495) 784-62-86, 710-70-36, 921-05-23 (мн.)
схема проезда

Электронная почта: info@magreb.ru
© ПРавда, 2005—2010